03/05 健康情報:山本法乗さんの投稿。

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アクセス (山本法乗 Houjou Yamamoto  http://www.bishael.com/)

 カーショップジェットセットの佐崎誠司は座れることへのこだわりは強く、
座っているのになぜ疲れるのか?を命題に30年間も自動車の椅子を考え、
自身で編み出した〔疲れにくい座り〕の啓蒙を製品販売の
お仕事にのせて皆様にお届けしてきました。
さらに告知を広めるために2010年に最初にアクセスをした
facebook上には逆に私の知らなかった、そして皆様にもお伝えしたい有益かつ
楽しい情報があちらこちらにに美しい光を放って私を待っておりました。

そこで私は考えました、このブログをお読みいただける方々に
健康講座や、絵画&写真投稿など
秀逸な投稿を時間の取れたときに投稿をいたします。快く掲載許可をいただけた
先生各位にはこの場をかりて御礼を申し上げます。
また読書の方々はご期待くださいませ。

—–2013.03.05 facebookに投稿を転載しました(許可済)————–

駅前にある200円前後で飲める
コーヒー店にあるミルクの小容器は、
なぜ山積みになって取り放題なのか?

回り寿司に置いてある生姜のガリは
なぜ食べ放題として置いてあるのか?
そのほかにもスーパーの食品を見渡せば、
「ん、なぜこんなに安いの?」という
疑問も湧くほどの食品が並んでいます。

安い物にはそれなりの理由があります。
そこには食品添加物の調合があります。
スーパーで売られている198円の醤油と
2000円の醤油とどこが違うのか?

素朴な疑問が挟む余地がないほど、
現在ではデフレによる安売り競争に
消費者が飛びついています。

安い食品と高い食品との差は、
企業努力という見方もありますが、
食品添加物の調合によって
安くなっているということです。

現在では、食品化合物に作り出せない
味はないそうです。
化学的に調合するだけで、「旨味」さえ出せます。

「ん、なぜこんなに安いの?」
という素朴な疑問を持つことから、
健康な体を保つためには
何よりも必要だと感じています。

 

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